ЖЭУ в Челнах обвинили жильца в том, что глыба льда отправила в реанимацию пенсионерку

19:05, 20 февраля 2019
Новости

Проверку по факту травмы жительницы Набережных Челнов в результате падения глыбы льда поручил провести прокурор Татарстана Илдус Нафиков. Ранее сразу несколько средств массовой информации сообщили об инциденте у дома №12 в 51-м комплексе, в новой части города. Глыба льда съехала с козырька и упала на голову 76-летней женщине. В тяжелом состоянии пострадавшая находится в реанимации.

«В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц управляющей компании на предмет соблюдения требований жилищного законодательства, в части своевременности и полноты мер по очистке жилых домов от снега и наледи», - сообщили в прокуратуре РТ.

Если нарушения будут выявлены, примут меры прокурорского реагирования.

Добавим, начальник ЖЭУ 51-го комплекса Людмила Орехова в комментарии журналистам сообщила, глыба льда съехала с незаконно установленного козырька. В ЖЭУ и раньше заявляли, что конструкцию следует снести – рекомендации давали жильцу, установившему его. Если не снести, то хотя бы своевременно чистить. Однако действия предприняты не были, добавила Орехова. Таким образом, ответственность за произошедшее коммунальщики перекладывают на жильца.

В то же время, сотрудники полиции продолжают опрос очевидцев инцидента.

Комментарии