Татарстанские ветераны боевых действий попросят Путина и Шойгу «оказать давление» на местные власти

14:29, 20 февраля 2019
Новости

Член президиума координационного совета кабмина РТ по вопросам ветеранов боевых действий Рустам Равилов в беседе с «Казанским репортером» заявил, что эскиз памятника «афганцам» всех устраивал и опоздание с его установкой связано вовсе не с тем, что договориться у сторон не получается. Равилов предположил, что выделенные на монумент средства «рассовали по карманам». Что делать теперь? Участники боевых действий хотят обратиться с этим вопросом к президенту России Владимиру Путину и министру обороны России Серею Шойгу.

«Нам обещали сначала на 9 мая перенести, потом к августу, и ничего. Затем говорили, что к 30-летию сделают, но также и ничего не сделали, – рассказал Рустам Равилов. – Ветераны намерены обратиться и к президенту России и Сергею Шойгу, чтобы они оказали какое-то давление на местные органы».

В то же время, позиция городских и республиканских властей сводится к тому, что пожелания от участников боевых действий слишком разношерстны, и пока учесть всё не получается. В деталях о проблеме «Казанский репортер» писал чуть раньше.


Новости от партнеров
Материалы по теме
Не установили, потому что «не договорились»: опоздавший памятник «афганцам» пал жертвой споров
06:02, 2 февраля
Общество
Афганистан: горное эхо Второй мировой. Часть 2
02:02, 2 февраля
Специальный репортаж
Афганистан: горное эхо Второй мировой. Часть 1
12:02, 2 февраля
Специальный репортаж
Афганистан –​​ взгляд в прошлое: ввод войск
05:11, 11 ноября
Аналитика

Комментарии