Путин не упомянул Татарстан в части послания о программе по борьбе с бедностью

12:33, 20 февраля 2019
Новости

В ходе послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин, в том числе, говорил о борьбе с бедностью. В качестве пилотов предложено взять успешный опыт ряда регионов России. Перечисляя эти регионы, Путин не упомянул Татарстан. По всей видимости, республика включены в список субъектов, которым только предстоит отработать новые решения.

«За чертой бедности находились более 40 миллионов человек, сегодня – это 19 миллионов. Надо сосредоточить внимание на решении проблемы. Причем, большую часть проблем испытывают те, кто не за чертой бедности. Сталкиваются с бедностью многодетные семьи, инвалиды… Те, кто не может найти работу. Причин для бедности очень много – не только в нашей стране, но она всегда придавливает человека. Мешает. Государство должно помочь», - считает Путин.

Названа и конкретная мера поддержки.

«Опыт регионов показывает, что работать с бедностью можно. Возможно, поможет социальный контракт. Когда семье предоставляют семье средства на организацию подсобного хозяйства, для каждого предоставляется индивидуальная программа поддержки. Но человек, который берет ресурсы, принимает и обязательства. Найти работу, обеспечить себя устойчивым доходом».

За 5 лет социальным контрактом могут воспользоваться более 9 миллионов человек, добавил президент России.

Фото: kremlin.ru

Комментарии