Кибердружины следят за казанскими студентами «ради здоровья граждан»

10:17, 20 февраля 2019
Новости

В казанском сегменте соцсетей распространяют видео, снятое в ходе студенческого собрания. По всей видимости, кадры сделаны в медицинском образовательном учреждении – судя по белым халатам слушателей. Распространяющие ролик говорят, что собрание провели в медицинском колледже.

Студентов предупреждают о сотрудничестве администрации колледжа с некими татарстанскими кибердружинами и слежке за аккаунтами учащихся в соцсетях.

«Мы работаем с кибердружиной Республики Татарстан. Все ваши социальные сети, ваши контакты, телеграмы, инстаграмы под контролем – под нашим жестким контролем. Потому что, еще раз говорю, наша цель – это здоровье граждан. Психологическое, идеологическое, нравственное здоровье. Вот три основных компонента», - говорит женщина со сцены, кто именно, пока неясно.

Опубликовавшие ролик с иронией отмечают, «как всегда, во всем виноват интернет».

Ранее президент РТ Рустам Минниханов призвал усилить воспитательную работу со студентами. Отдано поручение о возвращении ставки проректора по воспитательной работе в вузы с большой численностью учащихся. Подчеркивалось, что воспитанием следует заняться в преддверии выборов, чтобы студенты знали, за кого следует отдать голоса.


Материалы по теме
Один из старейших домов Казани – построен в 1808 году, могут снести или сжечь
12:08, 8 августа
Интервью
Перевозчик в Татарстане 60 раз обращался в полицию, чтобы приступить к работе
01:08, 8 августа
Интервью
Новый микрорайон в центре Казани. Что снесут, и как построят
03:08, 8 августа
Интервью
Штраф за дом в цветах – 200 тысяч рублей, признали законным. Но неправильным
02:08, 8 августа
Интервью

Комментарии