Сбивший «самого честного гаишника» Казани следователь стал помощником судьи

23:32, 19 февраля 2019
Новости

Бывший военный следователь Игорь Пилипенко, сбивший в 2017 году сотрудника ГИБДД в Казани, стал помощник председателя Саратовского гарнизонного военного суда. Пилипенко, напомним, наехал на Марселя Батрутдинова, который пытался остановить нарушителя в центре Казани.

Дело саратовского военного следователя Игоря Пилипенко в декабре 2017 года рассматривалось Вахитовским районным судом. Преступление Пилипенко совершил за 1,5 месяца до слушаний. На подъезде к площади Тукая в Казани он трижды грубо нарушил правила дорожного движения, проигнорировал требование инспектора ГИБДД остановиться, затем своим автомобилем Kia протащил Батрутдинова несколько метров по дороге. Инспектор в результате едва не попал под колеса троллейбуса. Суд назначил нарушителю максимально возможное наказание, но оно все равно не выглядело сколько-нибудь суровым. Нарушителю выписали штрафы – менее 3 тысяч рублей. В деталях о скандальном деле «Казанский репортер» писал чуть раньше.

Действия Пилипенко попали на видео.

Добавим, инцидент с военным следователем был зафиксирован видеорегистратором, очень скоро видео попало в СМИ. Ряд источников сообщали, что Игорь Пилипенко – сын Сергея Пилипенко, который на тот момент замещал должность мэра Саратова в ранге и.о. Сейчас Сергей Пилипенко руководит одним из районов города.

Еще одна деталь. Марсель Батрутдинов известен еще и по рассказу депутата Госдумы от РТ Фатиха Сибагатуллина о «маленьком лейтенантике» и «шпингалете», который остановил машину народного избранника. С жалобой на действия Батрутдинова депутат решил обратиться к спикеру Госсовета РТ Фариду Мухаметшину. Но… вместо наказания последовала награда, которую инспектор получил из рук президента РТ Рустама Минниханова. Наконец, как выяснил ранее «Казанский репортер», именно Марсель Батрутдинов в начале сентября 2017 года участвовал в погоне за водителем Audi и был сбит лихачом, когда выбежал из патрульной машины и, встав перед авто нарушителя, направил на него пистолет. Позже 30-летний Руслан Зиятдинов, который в тот день был за рулем Audi (он находился в состоянии алкогольного опьянения), был осужден к двум годам колонии-поселения.

Остается лишь добавить, что Марсель Батрутдинов получил в Казани негласный титул «самого честного гаишники». А вот о судьбе Пилипенко было известно мало, разве что то, что он является сыном заместителя главы администрации Саратова. Все-таки дальнейшую карьеру он продолжил в Саратове и, судя по сообщению на сайте суда, вполне успешно. Отметим, в том же Саратовском гарнизонном Пилипенко значится еще и пресс-секретарем.

Новости от партнеров

Комментарии

  1. партизан 5 месяцев назад
    и папу и сына в тюрьму !!!!!
  2. Александр 5 месяцев назад
    Гаишник через чур прыткий - на машины сам кидается))) А если без шуток, то весьма печально, что кумовство процветает сегодня: водитель ауди сидит, а следак со связями получил 3000 р. штрафа.
  3. ВАСИЛИЙ 5 месяцев назад
    суд рф САМЫЙ СПРАВЕДЛИВЫЙ И ГУМАННЫЙ СУД В МИРЕ
  4. Рашид 5 месяцев назад
    Вася, самый справедливый-это воровской сход, поэтому и хотят воров присадить надолго, чтобы справедливость осталась в летах. В этом мире она никому не нужна.
  5. Патриот 5 месяцев назад
    Просто пи@@@Ц какой-то !!!!!!!!!!!!! ну и где в России власть после этого??????
  6. алекс 5 месяцев назад
    всё по обращению гаранта в совету федерации !
  7. степан 5 месяцев назад
    Го-но не тонет.