Минниханов призвал суды не списывать долги банкротам, а заниматься «финансовым оздоровлением»

17:51, 19 февраля 2019
Новости

В Татарстане по итогам 2018 года выросло число заявлений о банкротстве физических лиц. В то же время, реальный объем дел о банкротстве физлиц упал на 22 процента. Президента РТ Рустама Минниханова не устраивает тенденция с растущим числом заявлений, о чем он и заявил в ходе выступления на итоговом совещании Арбитражного суда РТ.

Минниханов полагает, что за растущим числом заявлений о банкротстве физлиц скрывается желание списать долги. Потому суду глава Татарстана посоветовал ориентироваться не на ликвидацию долговых обязательств, а на финансовое оздоровление.

«Лишь в случае невозможности восстановления платежеспособности должника возможно соразмерное удовлетворение требований кредиторов», - пояснил свою позицию президент РТ.

В этой связи на судейский корпус при рассмотрении дел о банкротствах накладывается особая ответственность, сказал Минниханов, подчеркнув, что суд должен «способствовать компромиссному решению проблему». При этом, учитывать должны «баланс общественного и частного интересов» при «недопущении злоупотреблений правом». В своем выступлении Рустам Минниханов также призвал судей обратить особое внимание на дела, связанные с погашением задолженности перед бюджетом.

Фото: tatarstan.ru

Комментарии