В Казани осуждены продававшие детали казанских вертолетов «налево»

17:20, 19 февраля 2019
Новости

В Казани осуждены участники преступного сообщества, совершавшие хищения с Казанского вертолетного завода (КВЗ). Расследованием уголовного дела занималось Главное следственное управление МВД по РТ, на скамье подсудимых оказались 10 человек. Следствие доказало в суде, что сообщество организовал бывший работник завода. А в преступную деятельность он вовлек третьих лиц и действующих сотрудников предприятия.

Хищения совершались с 2013 по 2016 год. Сообщники изготавливали дубликаты деталей вертолетов, а затем тайно вывозили их с территории КВЗ, после чего продавали перекупщикам. При этом, своим покупателям они предоставляли копии оригинальных документов. Сумма ущерба, как отмечено в материалах дела, составила 1,2 миллиона рублей. Кроме того, следствие изъяло у преступников готовые к продаже детали – еще на 1,2 миллиона рублей.

В рамках возмещения ущерба арестовано имущество обвиняемых на суму 12,8 миллионов рублей. Во вторник, 19 февраля суд Авиастроительного района Казани приговорил фигурантов к срокам заключения от 2,5 до 4 лет. У троих фигурантов дела – условных срок заключения.

Фото: МВД РТ

Комментарии