Татарстанку, бросившую на помойке дочь, приговорили к 3 годам ограничения свободы

16:17, 19 февраля 2019
Новости

Жительница Нижнекамска, бросившая свою новорожденную дочь на помойке, приговорена к 3 годам ограничения свободы. Суд признал 39-летнюю татарстанку виновной в покушении на убийство ребенка.

Следствие доказало в суде, что 27 октября 2018 года в Нижнекамске женщина, скрывавшая от окружающих беременность, родила у себя дома девочку. Она самостоятельно перерезала пуповину ребенку, после чего положила ребенка в пакет и вынесла на помойку в мусорном ведре. Затем осужденная скрылась. Температура воздуха в день совершения преступления составляла не выше 1 градуса.

«Спустя некоторое время ребенка обнаружил прохожий и девочка была доставлена в медицинское учреждение», – отмечено в сообщении пресс-службы СКР.

Напомним, женщина, оставившая ребенка, попала на камеры наружного наблюдения. Задержать ее удалось в течение нескольких дней. После задержания женщина объясняла, что боялась «не потянуть» ребенка. У нее уже есть дети, а малышка была нежеланной. Почему не оставила ребенка в роддоме или не отдала в приют, объяснить, по всей видимости, не смогла – открыто эта часть показаний не приводилась. Малышке успели оказать помощь, о спасении ранее рассказывали в пресс-службе минздрава РТ.

«Врачи приложили все усилия, чтобы спасти ребёнка. Сейчас малышка ростом 48 см и весом 2300 чувствует себя хорошо. Все внутренние органы в норме, как и общее состояние. Через несколько дней девочку из реанимации переведут в Отделение патологии новорожденных», – такое сообщение было выпущено осенью прошлого года.

Сейчас малышка подрастает в новой семье. Данные усыновителей, согласно законодательству РФ, не раскрываются.


Новости от партнеров
Материалы по теме
Татарстан - республика произвольного рейтинга Путина и долларовых миллиардеров
08:07, 7 июля
Интервью
Ураган накрыл несколько районов Татарстана. Считаем потери в фоторепортаже
12:06, 6 июня
Интервью
Новая стабильность Татарстана. «Красная зона» в рейтинге протестов и пробел в «списке кремля»
02:05, 5 мая
Интервью
Генпрокуратура объявит войну дорожным камерам в кустах, маразму и гротеску
02:05, 5 мая
Интервью

Комментарии

  1. Konstantin 5 месяцев назад
    Не морочьте голову. преступница отделалась лёгким испугом.