Родительские комитеты требуют приравнять к ОПГ за «вымогательство денег»

12:29, 19 февраля 2019
Новости

В татарстанском сообществе «Поборы в школах и детсадах» запустили опрос о родительских комитетах с требованием приравнять их «к созданию и участию в организованной преступной группе или преступном сообществе». Таким образом, деятельность комитетов попадала бы под статью 35 УК РФ.

Автор поста приводит несколько пунктов, согласно которым родительский комитет объявляется вредной структурой. Например, по версии представителей сообщества, «родительские комитеты ничем другим не занимаются, кроме вымогательства денег». Кроме того, созданию структур способствуют администрации школ, чтобы организовать «деятельность для вымогания денег с родителей».

«Родительские комитеты вымогают деньги по любому надуманному поводу, якобы для наших детей, а по факту растраты ни один родительский комитет не смог документально подтвердить, что они пошли на наших детей».

В завершение авторы поста заявляют, что дети стали «заложниками родительских комитетов». А школа «всё больше перестаёт быть образовательной организацией». Похожа школа «на благотворительный фонд», где «родителей превращает в сектантов».

«Государство здесь и сейчас должно обезопасить детей в школах от угроз и вымогательств, и приравнять родительские комитеты к организованным преступным группировкам (ОПГ). Прошу поддержать требование голосованием», - резюмирует безымянный автор сообщения, по всей видимости, представитель администрации сообщества.

Пока итог голосования следующий: 58,35 процентов согласны с приравниванием комитетов к ОПГ. 36,41 процентов против такой меры. Свой вариант у 5,24 процентов участников опроса.

Комментарии

  1. Аноним 2 года назад
    Давно пора! Министр обещал убрать все денежные отношения из школ. Где теперь этот министр?