Тигрица «наркобарона» не поехала к Запашным, пока Луна живет в челнинском зоопарке

10:51, 19 февраля 2019
Новости

Тигрица Луна, изъятая у челнинского «наркобарона», нашла новую семью. Бывший хозяин девочки обвиняется в изготовлении и хранении крупной партии наркотиков. Тигрица жила у него дома. После полицейской операции поступило предложение отправить малышку в цирк Запашных, однако в Сети была опубликована петиция против подобного решения.

Луне всего три месяца. Сейчас за ней закреплен свой тренер – Вадим Ермоленко. А следить за здоровьем тигрицы должны ветеринары. Первый осмотр для Луны организовали в зоопарке. Там пояснили, что вес для возраста малышки слишком маленький – вместо положенных 15 килограмм не более шести. Истощена, вялая, на одной лапе выбита шерсть – такими были первые итоги осмотра. Сейчас, спустя несколько дней жизни на «свободе», Луна заметно ожила – так говорит тренер.

«Постоянно хочет играть», - делится Ермоленко.

Питается девочка свежим козьим молоком, которое смешивают с желтком. Мяса в рационе пока немного. Ветеринары рекомендовали добавить в меню творог и кошачий витаминизированный корм, однако пока тигрица отказывается от такого угощения.

Итак, пока «Луна» живет в зоопарке. Но если власти Набережных Челнов примут решение передать ее другим хозяевам, администрация обещала подчиниться. В целом же, забота одна – помочь малышке освоиться в новых условиях.

Фото: Челнинские известия

Комментарии