Основной месседж Минниханова в соцсетях – «Я успешный и стильный мужчина», уверены эксперты

09:23, 19 февраля 2019
Новости

Фонд «Петербургская политика» представил рейтинг губернаторов России по активности в социальных сетях. Помимо порядкового номера, каждому главе сформировали основные месседжи. Кроме того, авторы рейтинга вкратце рассказали, о чем предпочитают рассказывать руководители и перечислили подписчиков из числа коллег.

Первое место в рейтинге у главы Башкирии Радия Хабирова. Его основной месседж – «Каково управлять республикой глазами главы». «Публикации об официальных мероприятиях чередуются с личными постами, рассказами эпизодов из собственной биографии». На втором месте – глава Дагестана Владимир Васильев с главным посылом – «Да – это наш кандидат!» Его аккаунт «подчеркнуто профессиональный и красивый». Третье место досталось президенту РТ Рустаму Минниханову. Его месседж в сети – «Я успешный и стильный мужчина». Аккаунты Минниханова авторы рейтинга называют «легкими и динамичными».

«Много красивых и стильных фотографий. Каждое утро приветствует читателей фотографией вида Казани из своего кабинета».

Кроме красоты и легкости, отмечена высокая вовлеченность аудитории и умение главы республики рассказывать о политических мероприятиях «интересно, без нафталина», с редким закулисными подробностями.

Замыкают пятерку лидеров главы Пермского края и Калининградской области – Максим Решетников и Антон Алиханов. Полный вариант исследования доступен на сайте фонда.

Комментарии