Блэкаут в Татарстане: без света остались больше тысячи домов в 13 населенных пунктах

21:05, 18 февраля 2019
Новости

В Татарстане идет череда аварийных отключений электроэнергии, сообщает пресс-служба МЧС РТ. К этой минуте без света находятся 13 населенных пунктов в четырех районах республики: Аксубаевском, Дрожжановском, Лаишевском и Менделеевском. Всего обесточенными остаются 1226 домов и 23 социально значимых объекта.

Волна аварий на линиях электропередач началась в 18.30, когда свет пропал в селе Чирпы Лаишевского района. Там от электричества отрезаны оказались 38 домов в которых живет 102 человека. Спустя 4 минуты без электричества остались 6 населенных пунктов в Менделеевском районе: Янабердино, Новый Кокшан, Татарский Кокшан, Ильметь, Камаево, Монашево. Под отключение попали 609 домов с населением 1616 человек и 16 социально-значимых объектов.

Масштабный блэкаут случился и в Аксубаевском районе. Там без света находятся 504 жилых дома (в них проживают 1616 человек) и 6 социально значимых объекта. Отключение произошло в следующих населенных пунктах Старые Киязлы, Новые Киязлы, Иляшкино и Чувашское Енорускино.

В селе Хорновар Шигали Дрожжановского района авария случилась также в семь часов вечера.обесточены 75 домов, в которых живут 198 человек и один объект социальной инфраструктуры.

Сейчас на участках работают восстановительные бригады «Сетевой компании». Вероятнее всего причиной аварии стала непогода, Гидрометцентр объявил сегодня штормовое предупреждение: вечером и ночью в республике ожидается усиление северного ветра до 26 метров в секунду.

Фото: Михаил Захаров

Комментарии