Получивший убежище в Англии Рафис Кашапов опасается судьбы Березовского

13:32, 18 февраля 2019
Новости

Татарстанец Рафис Кашапов, осужденный в России «за призывы к сепаратизму», на личной странице в социальной сети Facebook рассказал о получении двухкомнатной квартиры в Англии и попросил поздравить себя с приобретением. Кашапов говорит, что жилье было выделено 18 января 2019 года «после предоставления политического убежища». Квартира в доме «со всеми удобствами».

«…есть площадка, где можно сажать овощи - фрукты, по закону Англии никто этого не запрещает, в расположении площадки можно построить беседку для родных и друзей, перед домом это будет наиболее удачным вариантом», - пишет Кашапов.

В своем сообщении татарстанец благодарит правозащитные организации, оказывавшие ему поддержку во время нахождения «в российских путинских концлагерях ФСИН-ГУЛАГ». Кроме того, Кашапов перечисляет поименно тех, кто помог ему – в том числе, это Михаил Ходорковский, Гарри Каспаров, Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров или, например, Левусь Дмитро и Павел Чиков.

Где именно находится квартира Кашапов не говорит, поскольку опасается судьбы Бориса Березовского и Александра Литвиненко. Напомним, оба погибли в Англии. Березовский, по официальной версии, покончил с собой. Литвиненко был отравлен, Лондон полагает, что свою роль в его гибели сыграла Россия, однако в судебном решении Высокого суда Лондона есть слово «предположительно». Москва обвинения отрицает. Как бы там ни было, Кашапов говорит следующее:

«В Англии меня несколько раз предупредили со словами: если вы не хотите разделить судьбы Александра Литвиненко, Бориса Березовского и Сергея Скрипаля, то не говорите место своего проживания, поэтому адрес проживания приходится скрывать».

В завершение Рафис Кашапов просит подписчиков помочь в составлении письма для британских СМИ на английском языке.

Комментарии