Шайхразиев предложил выделить места для мусульман на христианских кладбищах России

09:19, 18 февраля 2019
Новости

Заместитель премьер-министра РТ, председатель национального совета «Милли шура» Василь Шайхразиев выступил за выделение отдельного сектора на территории христианских кладбищ России для захоронения мусульман по традициям ислама. Таким образом, может быть решена проблема нехватки мусульманских кладбищ в стране, полагает Шайхразиев. Сегодня, по данным «Милли шура», острая нехватка мусульманских кладбищ отмечена в Северо-Кавказском и Южном федеральном округах.

Если решать проблему через простое выделение новых земель, процесс может занять десятилетия, сказал Шайхразиев. А «если попросите на христианских кладбищах выделить сектор для захоронения мусульман, то проблема может решиться за один день». По словам вице-премьера, некоторые регионы России уже пошли именно этим путем.

Свои предложения Шайхразиев представил в ходе обсуждения Стратегии развития татарского народа в Ростове-на-Дону.

Комментарии

  1. гиви 2 года назад
    Плохая идея. Потом им не станет хватать места и там и они выселят остальных,предложив им кремироватся. Не надо так наглеть и нарушать священные традиции. Выделяйте лучше землю,не жадничайте
  2. Зариф 2 года назад
    Одним словом мишура!
  3. Татарин 2 года назад
    Гиви лучше тебя выселить туды откеда приехал.
  4. Дато 2 года назад
    Мне вот одно покоя не дает...Что то просят,требуют...А какая разница между кладбищем вообще???Нет фоток на памятниках мусульман?Так это прихоть сегодняшняя.Посмотрите старые кладбища...Лежат спокойно мирно ни каких воин,трагедий...Земля одна.И одинаково...гниют.
  5. виктор 2 года назад
    В Барнауле на черницком кладбище всегда был мусульманский участок, он никому не мешает. Остальная громадная территория-христианские захоронения.
  6. виктор 2 года назад
    на христианских кладбищах давно есть мусульманские участки.
  7. Мария 2 года назад
    У нас несколько кладбищ, и все кладбища ОБЩЕЕ, только условно разделенное одно для ВСЕХ(,а не как постоянно подчеркивается- христианское. зачем противопоставлять религиозные течения друг другу, если это не так?) а вторая половина мусульманское. И нормально все и никаких вопросов. Живем на одной земле, дышим одним воздухом, живем в одной стране. В чем вопрос?