Минкульт РТ прокомментировал ситуацию с памятником «афганцам​»​, который не успели вовремя установить

18:40, 16 февраля 2019
Новости

В министерстве культуры Татарстана прокомментировали ситуацию с памятником воинам-интернационалистам, который не успели установить к обещанной дате. Военный комиссар РТ Сергей Погодин заявлял, что новый монумент установят к 15 февраля 2019 года, то есть 30-летию вывода советских войск из Афганистана, но этого не случилось.

Как выяснилось, пока эскиз будущего памятника даже не поступал в республиканский минкульт. Известно, что эскиз скульптурной композиции подготовили архитектор Герман Бакулин и скульптор Асия Миннуллина.

– Однако, данный эскиз представители общественных организаций ветеранов войны в Афганистане не согласовали в связи с расхождением мнений об образе композиции, которое существует между членами организаций.На сегодняшний день авторами подготовлены 2 варианта эскиза скульптурной композиции памятника воинам-интернационалистам, – сообщил «Казанскому репортеру» официальный представитель министерства культуры РТ Руслан Шигабетдинов. – Окончательное решение представители общественных организаций ветеранов войны в Афганистане авторам не представили.

На новый памятник выделено 35 миллионов рублей, его планируется установить в парке Победы. Прежний монумент находился около Ленинской дамбы, но был демонтирован в марте прошлого года. На его месте соорудили сквер, посвященный Чемпионату мира по футболу.

Фото: Владимир Васильев


Новости от партнеров
Материалы по теме
Не установили, потому что «не договорились»: опоздавший памятник «афганцам» пал жертвой споров
06:02, 2 февраля
Общество
Афганистан: горное эхо Второй мировой. Часть 2
02:02, 2 февраля
Специальный репортаж
Афганистан: горное эхо Второй мировой. Часть 1
12:02, 2 февраля
Специальный репортаж
Афганистан –​​ взгляд в прошлое: ввод войск
05:11, 11 ноября
Аналитика

Комментарии