Минниханов признал нехватку врачей и обвинил в этом районных глав

14:53, 16 февраля 2019
Новости

Сегодня на совещании в Правительстве республики обсуждался вопрос нехватки персонала в медицинских учреждениях. В Татарстане не хватает примерно трети врачей и медработников. Поликлиники укомплектованы работниками в среднем на 69,8%, стационары и того меньше – на 61,0%. Президент РТ Рустам Минниханов определил ответственных за текущее положение дел.

– Мы вкладываем деньги в капремонт поликлиник, строим ФАПы (фельдшерско-акушерские пункты – ред.), а там работать некому! Это зона ответственности глав районов, – сказал на совещании президент Татарстана Рустам Минниханов.

Врачей не хватает не только в отдаленных районах, но и в крупных городах. Хуже всего обстоят дела в Центральной районной больнице Базарных Матак, там укомплектованность составляет всего 30,4%, то есть не хватает свыше двух третей медработников. Во многих ЦРБ укомплектованность – меньше половины: Мензелинск (36,0%), Сарманово (40,0%), Чистополь (40,4%), Лениногорск (40,5%), Аксубаево (40,8%), Тукаевский район (41,2%), Заинск (41,4%), Нижнекамск (43,8%), Новошешминск (44,4%), Нурлат (45,8%), Азнакаево (46%), Менделеевск (47,5%).

Фото: Михаил Захаров

Новости от партнеров
Материалы по теме
В Татарстане пытаются узнать, чем рак татар отличается от рака славян
01:02, 2 февраля
Общество
Платная медицина в Татарстане – «это нормально», но «вообще неправильно»
10:01, 1 января
Общество
Листать смартфон, прыгать на скакалке: челнинец создает детские протезы с суперспособностями
03:01, 1 января
Общество
Хирурги в Казани провели двухэтапную операцию без наркоза
02:11, 11 ноября
Общество

Комментарии

  1. лена 2 месяца назад
    учат,учат и где они
  2. тоже-врач 2 месяца назад
    Врачами стало работать невыносимо. К медицинским трудностям прибавились скинутые бюрократами с себя на врачей организационно-учётные функции. Плюс, судебная ответственность за профессионально неизбежные риски.
  3. Анонимно 2 месяца назад
    Больных много и виновен в этом, правильно глава. Потому что не следит за своими предпринимателями, которые отравляют своими вредоносными производствами. У нас в Лениногорске: это Лениногорская птицефабрика(хозяин "Крымский татарин"), которая отравляет своими едкими выбросами воздух, затем Лениногорский ПТС который тоже отравляет воздух обжигая задвижки отмоченные в кислоте. Врачи и так лечат, но они не успевают, больные увеличиваются по геометрической прогрессии. Глава ничего не делает по чистоте экологии воздуха. Зачем только держат местных экологов и СЭС, если они ничего не делают по своей работе а деньги получают которые выделяет государство
  4. артем 2 месяца назад
    как говориться: за что боролись...