Памятник воинам-интернационалистам не успели установить к 30-летней годовщине вывода войск из Афганистана

22:14, 15 февраля 2019
Новости

К 30-летней годовщине вывода советских войск из Афганистана не успели сделать новый памятник воинам-интернационалистам. Установить монумент к 15 февраля 2019 года обещал военный комиссар РТ Сергей Погодин.

– Могу сказать, что президентом республики принято решение о строительстве нового памятника воинам-афганцам, воинам-интернационалистам, воинам, выполнявшим свой воинский долг на Северном Кавказе. Будет он установлен к 15 февраля следующего года в парке Победы, – заявлял 20 февраля 2018 года на пресс-конференции в информагентстве «Татар-информ» военком республики.

По данным «Казанского репортера» пока не определен даже эскиз нового памятника. Сейчас он проходит согласование в Минкульте РТ. Известно, что на новый монумент выделили 35 миллионов рублей.

Митинг, посвященный годовщине завершения афганской войны сегодня прошел в Парке победы. В отсутствии памятника «афганцам», возложение цветов было к вечному огню.

Прежний памятник, возле которого традиционно собирались на 15 февраля воины-интернационалисты демонтировали в марте прошлого года, спустя месяц после последнего митинга памяти. Сейчас на его месте сквер, посвященный Чемпионату мира по футболу.

Фото: Михаил Захаров

Новости от партнеров
Материалы по теме
Спустя 100 лет героически погибший Онисим Панкратов продолжает хранить тайны
01:07, 7 июля
Интервью
Революции 21 века из «уничтожения исторического наследия» в Татарстане не получилось
07:06, 6 июня
Интервью
Не установили, потому что «не договорились»: опоздавший памятник «афганцам» пал жертвой споров
06:02, 2 февраля
Интервью
Афганистан: горное эхо Второй мировой. Часть 2
02:02, 2 февраля
Интервью

Комментарии

  1. Анонимно 5 месяцев назад
    Зато. культурные "монументы" вовремя ставят и заранее изготавливают