​АСВ хочет обанкротить ПСО «Казань» из-за долга в 50 млн рублей

17:59, 15 февраля 2019
Новости

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), являющееся конкурсным управляющим рухнувшего Татфондбанка, решило обанкротить компанию Равиля Зиганшина ПСО «Казань».

Хоть и общая сумма претензий к последней составляет 4,1 млрд рублей, поводом для обращения в суд о процедуре банкротства стали 50 млн, которые по решению суда ПСО «Казань» так и не выплатило. Сообщает «Реальное время».

«Общая сумма задолженности ООО «ПСО Казань» как поручителя по обязательствам третьих лиц составляет 4,1 млрд рублей. Все дела приостановлены до рассмотрения споров о признании соглашений недействительными в кассационной инстанции. Вместе с тем имеются процессы в судах общей юрисдикции, где ООО «ПСО Казань» также является ответчиком», - рассказали в АСВ изданию.

В свою очередь компания Равиля Зиганшина пыталось расторгнуть договоры поручительства в суде.

«Конкурсный управляющий обратился с заявлениями о признании соглашений о расторжении (изменении) договоров поручительств за обязательства третьих лиц недействительными. Все заявления были удовлетворены, в настоящее время со стороны ООО «ПСО «Казань» судебные акты обжалованы. Все споры находятся на рассмотрении суда кассационной инстанции», - объяснили «Реальному времени» в АСВ.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Полицейский отстреливался от четверых напавших. Видео стрельбы предъявили суду
02:10, 10 октября
Происшествия
​Дело жителей поселка Мостоотряд-3 дошло до суда
03:07, 7 июля
События
​«В Верховном Суде его уважали, а в Авиастроительном обожали»
09:06, 6 июня
Мнение
Жители «Дубравы» останутся при своём?
10:04, 4 апреля
События

Комментарии