​В Казани убитый скинхедами африканский студент стал участником пикета

17:18, 15 февраля 2019
Новости

Пока в Верховном суде Татарстана отобрали присяжных для процесса по делу об убийстве в Казани африканского студента Махджуб Тиджани Хассана, его образ использовали для довольно необычной акции.

Картонное изображение студента во весь рост сначала появилось около КФУ, где учился 24-летний уроженец республики Чад, а затем на месте его убийства – на улице Аделя Кутуя.

«Я очень хотел стать настоящим профи и когда выбирал страну и место для учебы, остановился на Казани. Земляки рассказали, что это отличное место для иностранцев и очень толерантный город. В Казани я встретил друзей самых разных культур, попробовал татарскую кухню и влюбился. Два года назад произошла трагедия. Меня убили. И я хочу, чтобы они понесли самое суровое наказание»: написано на плакате которое держит в руках Махджуб.

Похоже, что авторами этой акции стали друзья африканского студента.

Напомним, 16 февраля 2017 года будущий юрист Махджуб возвращался в общежитие. На него напали сзади и два раза ударили молотком по голове, а после еще несколько раз пырнули ножом. От полученных ранений студент скончался.

6 марта подозреваемых в его убийстве задержали. Ими оказались футбольные фанаты с ультранациональными взглядами - 19-летний Роман Халилов и 22-летний Руслан Архипов. Сейчас они находятся под стражей. Процесс над ними идет в Верховном суде Татарстана.

Фото: соцсети

Новости от партнеров
Материалы по теме
Генплан Казани на финишной прямой. Какие ошибки уже нашли, и чем недовольны жители
02:07, 7 июля
Интервью
Исторические дома, спрятанные в Казани. Спасенные и утраченные
07:07, 7 июля
Интервью
Афиша на выходные в Казани. Мороженое, танец гимнастов и цыганский джаз
12:07, 7 июля
Интервью
«Отрицание-Злость-Торг…» Казани подарят 34 километра «заборов раздора»
12:07, 7 июля
Интервью

Комментарии

  1. юрий 5 месяцев назад
    шакалы .Отправить в колонию в африку
    • 741086 введите капчу 5 месяцев назад
      это какие то дебилы, я тоже можно сказать за свою нацию! НО! Этот то чел просто ПРИЕХАЛ-ПОУЧИЛСЯ и УЕХАЛ! Он ведь не собирался оставаться ...СМЫСЛ убивать??
  2. Аноним 5 месяцев назад
    741086 введите капчу "Он ведь не собирался оставаться ...СМЫСЛ убивать??" нормально так, т.е. если бы он тут остался, то это была бы веская причина его убить?
  3. москалина 5 месяцев назад
    казань столица татарстана, какие на)( скинхеды!!!!