​Медведев включил Татарстан в Волго-Камский макрорегион

16:29, 15 февраля 2019
Новости

Согласно подписанной главой правительства России Дмитрием Медведевым Стратегии пространственного развития до 2025 года, все субъекты страны разделены на 12 макрорегионов: Центральный, Центрально-Черноземный, Северо-Западный, Северный, Южный, Северо-Кавказский, Волго-Камский, Волго-Уральский, Уральско-Сибирский, Южно-Сибирский, Ангаро-Енисейский и Дальневосточный.

Так, Татарстан попал в Волго-Камский макрорегион. Вместе с ним и Марий Эл, и Мордовия, и Удмуртия, и Чувашия, а также Кировская, Нижегородская области и Пермский край

Это сделано, чтобы обеспечить устойчивое и сбалансированное пространственное развитие страны.

Стратегия, в том числе, должна сократить межрегиональные различия в уровне и качестве жизни людей и сделать меры господдержки более адресными, эффективными.

В документе прописаны и перспективные отрасли развития. Например, для Татарстана ими станут производство кокса и нефтепродуктов, металлургия, транспорта и прицепов, а также полуприцепов к нему, напитков, одежды, продуктов, резиновых и пластмассовых изделий.

В итоге в республику поступят дополнительные деньги от федерального центра. На все макрорегионы в 2019 году выделено 1,7 трлн рублей. Столько же выделят и в 2020-ом.

Фото: government.ru

Новости от партнеров
Материалы по теме
Дольщикам в Казани предложили «за копейки» продать свои квартиры. Ради будущего
12:02, 2 февраля
Общество
Пенсии выросли, но… упали. Что не так?
01:02, 2 февраля
Экономика
В Татарстане пытаются узнать, чем рак татар отличается от рака славян
01:02, 2 февраля
Общество
В Татарстане началась запись в первые классы. Рассказываем, куда бежать родителям
11:02, 2 февраля
События

Комментарии