​Как наказали казанский «Синтез» и волгоградский «Спартак» за массовую драку в бассейне

17:10, 14 февраля 2019
Новости

Судейская комиссия приняла решение по факту драки в столице Татарстана между ватерполистами казанского «Синтеза» и волгоградского «Спартака».

Напомним, в воскресенье игроки, чьи команды не могут поделить второе место в чемпионате России, в конце матча устроили массовую драку прямо в бассейне. До конца встречи тогда оставалось всего 4 минуты. Но из-за произошедшего ее пришлось прекратить до финального свистка.

Разобравшись в ситуации, судейская комиссия решила не проводить переигровку матча, да к тому же не назначать в нем победителя. Каждая из команд получила техническое поражение со счетом 0:5.

Но это еще не все клубы оштрафовали на 300 тысяч рублей. Наказали и участников массовой драки в бассейне. Так, у «Синтеза» Артема Одинцова оштрафовали на 10 тысяч рублей, и он пропустит 3 матча; Лев Магомаев и Алексей Рыжов-Аленичев не будут участвовать в двух играх и заплатят по 10 тысяч рублей штрафа; Равиль Манафов, Алексей Бугайчук и Артур Фатахутдинов получили дисквалификацию до конца сезона, правда, условно.

У волгоградского «Спартака» из-за драки не сыграют 3 матча Павел Халтурин, Михаил Рудай и Василий Еськов, они также заплатят по 10 тысяч рублей штрафа. Кроме того, в команде до конца дисквалифицированы, опять же условно, Юрий Чешев, Александр Федоров и Константин Киселев.

Комментарии