​Лихач, сбивший в Казани сотрудника ГИБДД, имеет 6 судимостей и лишен водительских прав до 2021 года

15:55, 14 февраля 2019
Новости

Сначала в этой истории со сбитым полицейским искали некого 33-летнего Рустама Гильфанова. Но в итоге, как выяснили правоохранители, за рулем того «Шевроле» сидел не он.

Лихачом, который зажал руку сотрудника ГИБДД и протащил его за машиной, оказался 37-летний Алмаз Заутдинов. Мужчина уже имеет шесть судимостей - за разбой, грабеж, кражи и изнасилование. Кроме того, он дважды попадался пьяным за рулем. За что и был лишен водительских прав до 2021 года. Возможно поэтому он и не хотел попадаться сотрудникам ГИБДД.

В итоге беглеца нашли и задержали его в квартире приятеля на улице Авангардной.

В отношении Заутдинова за наезд на полицейского было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти». Вот только мужчина свою вину не признает.

Одним из вопросов, который остался без ответа в этой истории, кто же такой Рустам Гильфанов, которого сначала искали. Можно предположить, что Заутдинов лишенный права управлять транспортом до 2021 года, ездил за рулем с водительским удостоверением Гильфанова. Наверное, этот документ и нашли в машине полицейские после бегства Заутдинова.

Фото: соцсети

Комментарии