​Глава МВД Татарстана об эвакуации машин из «капканов»: никаких специальных установок по конкретным местам нет

15:22, 14 февраля 2019
Новости

На заседании Госсовета Татарстана депутат от КПРФ Артем Прокофьев задал вопрос главе республиканского МВД Артему Хохорину насчет эвакуации машин за неправильную парковку.

«Какие ориентировки сотрудникам ГИБДД поступают в части эвакуации автомобилей? Складывается впечатление, что эвакуируют не там, где машины действительно мешают, а там оттуда откуда проще и есть возможность забрать больше машин. Нужен, наверное, какой-то мониторинг ситуации - где машина перегораживает мешает движению. Вместо этого постоянно происходит эвакуация из таких мест, которые я называю капканы. Это, например, детская поликлиника», - высказался Прокофьев.

«Никаких специальных установок по конкретным местам нет. И в целом вопросы установки дорожных знаков, запрещающих парковку, в том числе и возле медицинских и образовательных учреждений, находятся в ведении местных исполкомов. Мы здесь являемся исполнителями. За 2018 год было задокументировано порядка 36 тысяч нарушений правил парковки», - ответил глава МВД Татарстана.

Комментарии