Министр внутренних дел по РТ прокомментировал ход расследования стрельбы на Университетской

18:22, 14 февраля 2019
Новости

Министр внутренних дел по Татарстану Артем Хохорин опроверг информацию о поимке стрелка с Университетской. По словам министра поиски 55-летнего Рината Раимджанова, подозреваемого в том, что он расстрелял двух человек в центре Казани, продолжаются.

Ранее сразу несколько источников «Казанского репортера» сообщали о поимке преступника. Говорилось, что стрелка взяли спецслужбы, сейчас он находится за пределами республики и проходит как важный свидетель по делу ОПГ «Тукаевские». Таким образом преступник может попасть под программу о защите свидетелей и уйти от правосудия. Эти сведения министр назвал недостоверными.

– Ищем, – коротко ответил на вопрос «Казанского репортера» Артем Хохорин.

Подозреваемый Ринат Раимджанов

Напомним, вечером 25 декабря в центре Казани произошла стрельба, в результате которой двое мужчин были ранены. Оба пострадавших после происшествия были госпитализированы в Горбольницу №7, где один из мужчин скончался.. Мотивы преступления до сих пор неизвестны. На этот счет существует несколько версий. Известно, что мужчина, на которого напал стрелок занимается ломбардным бизнесом. В криминальной среде подозреваемый мужчина известен как некогда активный член ОПГ «Тукаевские».

Происшествие зафиксировали камеры наблюдения и автомобильный видеорегистратор.


Комментарии