​В Казани на выходе из дома задержали активистку «Открытой России»

13:41, 14 февраля 2019
Новости

Как сообщил на своей соцстранице казанский активист Дмитрий Егоров сегодня в столице Татарстана прямо на выходе из дома задержали Гульназ Равилову. Сделали это, по утверждению Егорова, сотрудники центра «Э».

При этом причина задержания активистки «Открытой России» пока не известна. Егоров утверждает, что девушку увезли в отдел полиции №2 «Вишневский».

Напомним, не так давно Гульназ Равилова утверждала, что ее отцу в Казани угрожал фейковый сотрудник ФСБ. По словам активистки, к ней домой пришли сотрудники центра «Э», но девушки там на тот момент не было. В итоге была проведена беседа с родителями. Далее, утверждает Равилова, ее отца вызвали на беседу на Карла Фукса, 3а.

«Теперь они заявляют, что никуда не приходили, никого никакими уголовными делами не запугивали и „ФСБшниками“ не представлялись. А родители Гульназ сами пришли к ним на Карла Фукса 3а побеседовать», - в свою очередь на своей соцстранице сообщает Дмитрий Егоров.

Также, по его заявлениям, сейчас к Гулназ в полиции допустили ее защитника по нотариальной доверенности.

«Гульназ попросила переводчика с родного языка. Протокол о доставлении составлен. Сейчас составляют протокол об административном правонарушении. 20.2 часть 2. За какое конкретно мероприятие пока неизвестно», - продолжает сообщать на своей соцстранице Егоров.

Фото: соцсети

Комментарии