​Уходил дворами, а потом уехал на такси: стали известны подробности наезда на сотрудника ГИБДД

12:58, 14 февраля 2019
Новости

Накануне в Казани лихач на иномарке сбил сотрудника ГИБДД. Его автомобиль «Шевроле Кобальт» остановили на улице Восстания для проверки документов. Со стороны водителя подошел полицейский и протянул руку в окно, чтобы взять те самые документы. Именно в этот момент водитель поднял стекло и, зажал руку полицейского. Лихач тут же ударил по газам протащил пойманного гаишника в сторону улицы Короленко.

Далее выехал на встречную полосу движения, где левым боком столкнулся со стоящей на светофоре машиной. Полицейские получил травмы и был госпитализирован.

Лихач же выскочил из машины и, бросив своих пассажиров, начал убегать через дорогу. При этом его сбила машина. Тем не менее беглецу удалось пробраться в ближайшие дворы. Там он сел в такси и окончательно скрылся. Но долго он на свободе не пробыл. В кратчайшие сроки его задержали. В отношении 37-летнего казанца было возбуждено уголовное дело по статье «Применении насилия в отношении представителя власти».

Кроме того, как сообщают в МВД Татарстана, к административной ответственности был привлечен и 34-летний пассажир лихача - за «уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и (или) медицинской и (или) социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

Комментарии