Депутаты Госсовета РТ пожалуются Медведеву на закрывающих номера водителей

07:30, 13 февраля 2019
Новости

Депутаты республиканского парламента собираются принять обращение к премьер-министру России Дмитрию Медведеву по поводу водителей, закрывающих автомобильные номера на платных стоянках. Госсовет Татарстана намерен инициировать изменения в постановлении правительства РФ, чтобы таких автомобилистов можно было наказать.

Сейчас законом не предусмотрен запрет на парковку машин со снятыми или закрытыми регистрационными знаками и, соответственно, отсутствует наказание за это. Депутаты считают, что это обстоятельство провоцирует водителей скрывать номера своих автомобилей, чтобы не платить. По мнению народных избранников эта проблема является «крайне острой» и «принимает массовый характер».

Парламентарии предлагают внести в постановление Правительства РФ «О Правилах дорожного движения» запрет на стоянку и остановку на платных парковках для машин «без государственных регистрационных знаков с нечитае­мыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта номерами».

Обращение к Медведеву депутаты Госовета РТ намерены принять уже завтра, на ближайшей сессии.Текст документа имеется в распоряжении редакции.

Фото: Владимир Васильев

Комментарии