​Давили другие родители: в Набережных Челнах прокуратура выявила поборы в детсаде

12:50, 12 февраля 2019
Новости

Как ни странно, но поборам в детском саду Набережных Челнов потворствовали сами члены родительского комитета. Так, по итогам проверки городской прокуратуры выяснилось, что в дошкольном учреждении №62 «Весняночка» в октябре 2018 года собирали деньги на хозяйственные нужды. При этом на тех, кто отказывался сдавать нужную сумму, давление оказывали члены того самого родительского комитета.

«Пожертвование является личным и добровольным делом каждого из родителей, какие-либо органы, собрания, в том числе родительские комитеты, администрация образовательного учреждения, иные должностные лица не вправе принимать решения о сборе с родителей и денежных средств, предлагать им оказать пожертвование образовательному учреждению, а также устанавливать его сумму. Подобные нарушения ущемляют права и законные интересы обучающихся и их законных представителей на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования», - сообщили на все это в прокуратуре Татарстана.

В итоге после вмешательства надзорного органа выявленные нарушения были устранены и одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Молодежь Татарстана в «прицеле» антитеррористической безопасности
01:04, 4 апреля
Общество
Сети чиновников Татарстана. Инфографика о полетах, падениях и мольбах о помощи
10:04, 4 апреля
Аналитика
В детсаду – скандал с приемом, в школе – обвинение в травле из-за Путина
01:04, 4 апреля
Общество
Дольщикам в Казани предложили «за копейки» продать свои квартиры. Ради будущего
12:02, 2 февраля
Общество

Комментарии