​ВСМ Москва-Казань протянут пока максимум до Нижнего Новгорода

09:41, 12 февраля 2019
Новости

На прошедшую в Казани итоговую коллегию Минтранса Татарстана прибыли высокие гости. Среди них, в том числе, были и министр транспорта России Евгений Дитрих, а также помощник президента страны Игорь Левитин.

На заседании стало окончательно понятно в ближайшем будущем не стоит ждать доведения высокоскоростной ж/д магистрали (ВСМ) Москва-Казань до обозначенной конечной.

Как оказалось, что в комплексный инфраструктурный план, рассчитанный до 2024 года, вошло строительство только первого этапа - участка Железнодорожный-Гороховец, с организацией движения от Москвы до Нижнего Новгорода.

Остается надеется, что в дальнейшем, возможно при нахождении источников финансирования, ВСМ все-таки продлят до Казани и ее жители смогут добираться до столицы России всего за 3,5 часа.

В свою очередь, в столице Татарстана ожидается реализация другого железнодорожного проекта и, причем, довольно масштабного. Речь идет об организации в городе кольцевого ж/д сообщения. Так, в 2019 году приступят к исполнению первого этапа. При финансовой помощи РЖД планируется построить транспортно-пересадочный узел «Компрессорный». Он предусматривает более удобную пересадку с поездов на городской общественный транспорт.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Водитель и кондуктор не заметили школьницу с переломом руки, кричавшую о помощи
01:02, 2 февраля
Происшествия
Дольщикам в Казани предложили «за копейки» продать свои квартиры. Ради будущего
12:02, 2 февраля
Общество
100-летние вологодские доски стали декорацией «роддома» Шаляпина в Казани
01:02, 2 февраля
Окружающая среда
Студенческого проездного не будет. Нуждающимся помогут, но только после активистов
09:01, 1 января
Общество

Комментарии