​В Набережных Челнах, пойманных с тигренком, «наркобаронов»-благотворителей поместили под стражу

12:36, 11 февраля 2019
Новости

Громкое дело о причастности благотворительного фонда «Здоровые дети» Набережных Челнов продолжает будоражить горожан. В подсобном помещении организации полицейские накрыли лабораторию по изготовлению синтетических наркотиков.

Во время задержания руководителя Фонда и двух его предполагаемых сообщников были изъяты не только более 5 килограммов запрещенных веществ, но и маленький тигренок.

По последним данным всех троих подозреваемых в изготовлении и продаже наркотиков поместили под стражу до 6 апреля этого года. Тигренка же, которого приобщили к делу как вещественное доказательство, отправили на время в конноспортивную школу «Тулпар», где имеется свой зоопарк. Факт наличия у одного из фигурантов уголовного дела документов на маленького хищника сейчас проверяется. Если будут найдены нарушения, то мужчине грозит еще одно наказание.

Кроме того, дело может прибавить в весе за счет другой уголовной статьи. По информации правоохранителей, мало того, что часть благотворительных денег тратилась на изготовления наркотиков, так еще и собирали их несовершеннолетние, которых взяли на работу в качестве волонтеров.

Комментарии