Сотрудникам МЧС пришлось использовать пожарные лестницы и кислородные маски для спасения людей в Альметьевске

19:48, 10 февраля 2019
Новости

Сотрудники МЧС спасли 9 человек на пожаре в Альметьевске. Для этого им потребовались пожарные лестницы и кислородные маски. Еще 5 жильцов горящего дома смогли выбежать на улицу самостоятельно.

Сообщение о возгорании поступило сегодня утром в 9.35. Первый пожарный расчет прибыл уже через пять минут. Горела кухня в одной из квартир на втором этаже, при этом густой и едкий дым проникал в соседние квартиры. Хозяйка горевшей квартиры попыталась самостоятельно потушить огонь, но получила ожог кисти руки и стопы.

– Хозяйка горевшей квартиры просила о помощи из окна балкона со второго этажа с соседней квартиры, вместе с ней на балконе находился хозяин квартиры со своей женой. Она сообщила об отсутствии пострадавших и о том, что горение в квартире происходит в кухонной комнате, – сообщили в пресс-службе МЧС РТ. – Руководитель тушения пожара дал команду отделению установить трёхколенную лестницу в окно балкона 2-го этажа для спасения трёх человек.

Тем временем на место происшествия прибыло еще одно пожарное отделение во главе с начальником караула. Спасатели надели кислородные маски и отправились на третий и четвертый этажи для эвакуации людей, отрезанных едким дымом. Шестерых жильцов обеспечили средствами защиты дыхания и вывели в безопасное место.

В итоге возгорание удалось потушить менее чем за полчаса, ровно в 10 было объявлен о полной ликвидации пожара. Его площадь составила 15 квадратных метров.

Пострадавшую хозяйку квартиры осмотрели медики, но от госпитализации женщина отказалась.

Фото: МЧС РТ


Комментарии