В Казани началась акция в поддержку «Марша материнского гнева»

12:29, 10 февраля 2019
Новости

В казанском сквере Карима Тинчурина в эти минуты началась акция в поддержку «Марша материнского гнева», который проходит в нескольких городах страны. Люди выступают в поддержку активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко, которая находится под уголовным преследованием по обвинению в сотрудничестве с нежелательной организацией. Женщину держали в СИЗО и не отпускали к умирающей дочери, позже ребёнок скончался.

В Казани акция проходит в виде согласованного с властями пикета, с плакатами собрались несколько десятков человек. Люди держат транспаранты, на которых написано «В стране, где сажают людей за их взгляды нет будущего», «Свободу Шевченко», «Требую прекратить давление на родителей Гульназ Равиловой», «Дело против Шевченко – дело против меня».

Основная, московская акция, которую организаторы заявляли как марш была несогласована мэрией Москвы. Планируется, что она пройдёт как прогулка граждан без плакатов.


Новости от партнеров
Материалы по теме
​Вспомнить все: гражданская активность в Казани 2018
04:01, 1 января
События
​Противники МСЗ ищут деньги и юристов на борьбу с властями Татарстана
09:10, 10 октября
События
«Мы не слепые, видим!»: в Татарстане вдвое выросло число протестующих
12:10, 10 октября
Аналитика
​Сторонники Навального «взяли» Казанский кремль, но были «биты» на выходе
02:09, 9 сентября
События

Комментарии

  1. Ксения 10 дней назад
    Что значит , " сажают за их взгляды" ? Сажают за действия. Организация в стране не зарегистрирована, курируется и содержится на деньги Ходорковского и подачки с запада . Так чьи интересы ВЫ тут защищаете? Вас сажать не стоит , потому что в тюрьмах Вас содержать надо, Вас пачками в Париж отправлять. А там Вас к Павленскому определят быстренько. Они они ВАм деньги платят пока Вы здесь воду мутите, а как туда отправим, вас быстро определят. Да, кстати, а что это ВЫ не требуете у французского посольства свободу Вашему кумиру, "гению " Павленскому ?
  2. сергей 10 дней назад
    да это система,тут народ бессилен,увы(((((
  3. Сергей 9 дней назад
    зачем ложь? К дочери ее отпустили..Врачи не разрешили в реанимацию зайти..Потом допустили..Она с дочерью была всю ночь до утра..Дочь ее содержалась много лет в интернате для "особых" детей..Анастасия несколько раз в год посещала ее..Говорят о регулярности в 2 раза в год..Не слишком ли "много" для любящей матери? А теперь еще и спекулировать на этой семейной трагедии7
  4. Аноним 7 дней назад
    Сколько стоит постоять с плакатом в защиту открытой России? Или по другому . Что дороже деньги, которая мать получала от Ходорковского , или здоровье дочери, которую она бросила по жизни. А вообще, цинично использовать смерть ребенка для своих политических целей.