Секретный отряд в Татарстане выписал более 40 пожизненных запретов охотникам

15:17, 09 февраля 2019
Новости

Государственный комитет РТ по биоресурсам создал группы по борьбе с браконьерами, чей маршрут известен единицам в республике. Помимо самих членов группы, «тропы» борцов знают глава комитета и его заместитель, о чем Федор Батков рассказал в беседе с «Татар-информ». По словам главы госкомитета Баткова, охотники прозвали секретный отряд «Летучий голландец».

Отряд занимается пресечением фактов незаконной охоты в республике. Для оперативного реагирования использует системы ночного видения и видеофиксации, автомобили и квадрокоптеры. Члены отряда не только пресекают незаконную деятельность, но и собирают материалы доказательной базы. Так, снятые видео используются в суде стороной обвинения.

К сегодняшнему дню, результат работы «Летучего голландца» — это лишение более 40 человек права на охоту решениями суда. «Да, они больше не охотники пожизненно, мы внедряем эту практику», — пояснил Федор Батков.

Еще одной мерой против незаконной охоты Батков назвал камеры, размещенные в самых популярных среди охотников местах. При помощи «лесных» камер сотрудники комитета вместе с полицией раскрывают случаи браконьерства. «Были примеры, когда люди не ожидали, а мы пришли», — рассказал Батков.

Комментарии

  1. Юрий 2 года назад
    Заставь дурака молится,он сума сходит!
  2. Ильдар 2 года назад
    Главное условие для деятельности такого отряда - чтобы ловил ВСЕХ браконьеров, в первую очередь пользующихся "крышей" власти, полиции - они и есть самые злостные браконьеры. А простой охотник не нарушает правила охоты.
  3. путитун 2 года назад
    эти 40 станут браконьерами которые начнут стрелять по враинам-ночь всё спишет
  4. анри 2 года назад
    когд в калиинграде и области будет тоже самое .жду с нетерпением
  5. игнат 2 года назад
    галушка наверное еще не прелетала ни кому в голову .как прилетит так перестанут кататься ночью по лесам
  6. Сергей 2 года назад
    "пожизненное" лишение права охотиться предусмотрено каким-то законом или это "героическое" беззаконие?
  7. арт 2 года назад
    Пожизненно? Правом заниматься охотой могут по решению суда на срок 1-2 лет лишить. А пожизненно, это только в черный список комитета могут внести. Это незаконно. После отбытия наказания человек имеет право получить новый охотбилет.
  8. Аноним 2 года назад
    в сирию их. что бы кровью искупили.