В Татарстане могут построить первый в стране частный космодром

08:45, 09 февраля 2019
Новости

Первый в России космодром для запуска частных космических ракет может появиться в Татарстане, об этом РИА «Новости» пишут со ссылкой на собственный источник в отрасли. По данным собеседника информагентства в качестве перспективных площадок рассматриваются Алькеевский района Татарстана и Ардатовский района Нижегородской области.

– Переговоры о выделении площадки под суборбитальный туризм находятся в завершающей стадии с двумя регионами. Документы готовятся к подписанию, – цитирует представителя ракетно-космической сферы информагентство. – В зависимости от того, с каким регионом удастся договориться раньше, на той территории и будет развернута площадка.

Предполагается, что «профилем» космодрома должны стать запуски суборбитальных ракет с космическими туристами. Это направление осваивает компания «Космокурс», правда ранее ее представители заявляли, что планируют отравлять туристов с «Байконура». Фирма уже получила лицензию на космическую деятельность от «Роскосмоса», сейчас разрабатывается специальная возвращаемая ракета и космический корабль на 7 мест. Предполагается, что полет на высоту 200 километров будет длится 15 минут, во время которых будет пятиминутный отрезок, который туристы проведут в состоянии невесомости. Билет в космос будет стоить около 200-250 тысяч долларов. Первый полет запланирован на 2025 год.

Новости от партнеров
Материалы по теме
А ты мечтал стать космонавтом? Инфографика о любви, ненависти и доброй цифре
09:04, 4 апреля
Общество
Ночные города мира с борта МКС. Глазами Героя России Сергея Рыжикова
11:11, 11 ноября
Общество
​«Живое»: пришельцы снова нам не рады
04:03, 3 марта
Культура
«Узнай наших»: Сергей Королев
11:01, 1 января
Тест

Комментарии