Двухлетнего тигренка изъяли у «наркобарона» - благотворителя в Татарстане. Видео

16:50, 08 февраля 2019
Новости

В Набережных Челнах сотрудники полиции «накрыли» лабораторию, где в кустарных условиях изготавливали наркотическое вещество мефедрон, сообщила пресс-служба МВД РТ. Синтетический наркотик изготавливали в подсобном помещении офиса благотворительного фонда. Следствие считает, что схему реализовали ранее судимый 32-летний мужчина и двое его родственников – 23 и 26 лет. В качестве помощников «наркобарон» - благотворитель привлекал несовершеннолетних волонтеров.

«Организатор заставлял (их) заниматься сбором денег в общественных местах городов Набережные Челны, Нижнекамск, Елабуга, Мамадыш», - говорится в сообщении пресс-службы.

Часть средств, действительно, направляли на благотворительность. Однако большее присваивал 32-летний мужчина, используя средства в личных целях. В ходе обысков у подозреваемых изъяли лабораторное оборудование, прекурсоры, используемые для изготовления наркотиков, а также договоры, учредительные документы и другие материалы, имеющие значение для расследования уголовного дела. В фургоне во дворе частного дома фигурантов была партия готового наркотика – 5 килограмм. А самое интересная, что именно эта история о мефедроне перекликается с сообщением Mash о тигренке в отделении полиции. Как оказалось, тигра – ему не больше 2-х лет, забрали у организатора группа. Животное мужчина «прописал» у себя по месту жительства.

Все фигуранты уголовного дела задержаны. Расследование продолжается.


Новости от партнеров
Материалы по теме
Взял заказ, сдал нанимателя, но промахнулся. История раскаявшегося «киллера» из Набережных Челнов
03:02, 2 февраля
Происшествия
Министерство, исполком и прокуратура расследуют дело о школьной булочке
08:01, 1 января
Общество
​Прокурор просил для «Невзоровских» 62 года, Верховный суд РТ дал 57 лет
09:12, 12 декабря
Происшествия
​В Казани суд отказался арестовать юриста «Еврогрупп»
12:11, 11 ноября
События

Комментарии

  1. Роман 2 месяца назад
    Что за заголовок: 2-х летний тигренок? В 2 года это уже взрослый тигр, а не крошечный котенешка с видео.