Минздрав РТ не оценил желание замминистра передать медицину в частные руки

15:24, 08 февраля 2019
Новости

Министерство здравоохранения РТ не разделяет позицию заместителя министра здравоохранения Айрата Гарипова, который ранее заявил, что выступает за полностью частную медицину. В министерстве приводится полная цитата Гарипова, которая отличается от той, что ранее публиковалась «Бизнес Online». Кстати, новость с сайта издания удалена.

«Я за то, чтобы вся медицина стала бы частной. Это сугубо мое личное мнение, не относящееся к позиции Минздрава, — сказал Гарипов в ходе встречи с предпринимателями сегодня. — Это в любом случае способствовало бы конкуренции. Но сегодня нет рычагов для государственного контроля. Например, нет единой информационной системы, чтобы контролировать работу клиник».

Напомним, чиновник ответил на вопрос бизнесменов о возможностях использования государственно-частного партнерства при оказании медуслуг населению. Предприниматели рассказали, какие условия их не устраивают в работе с системой ОМС. Например, на закупку оборудования выделяется лишь 100 тысяч рублей, бизнес считает, что это слишком мало в условиях, когда некоторые аппараты стоят миллионы рублей. Гарипов сообщил, что готов обратиться с просьбой касаемо вопроса к федеральным властям.

Министерство еще раз уточняет, Гарипов говорил о личной позиции. В свою очередь, в минздраве РТ и, в целом, в администрации республики, превалирует иное мнение. Главной задачей министерство ставит обеспечение программы госгарантий в полном объеме, а также выработку и реализацию госполитики в области охраны здоровья населения, отмечено в сообщении. Наконец, продолжена будет работа в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Материалы по теме
«1 день – 1 экспонат»: хирургические инструменты Вишневского
10:07, 7 июля
Интервью
В Татарстане научились технологично оперировать, но не знают как быть с «живыми трупами»
12:06, 6 июня
Интервью
Мандат для «не ручного бессребреника». Владимир Вавилов о политике, паллиативе и главной мечте
03:04, 4 апреля
Интервью
Корь, дифтерия, гепатит, коклюш… 1,5 млн детей умирают ежегодно, потому что родители «имеют право»
04:04, 4 апреля
Интервью

Комментарии

  1. Лёня 6 месяцев назад
    Уволить этого барыгу! Однозначно! В нищей стране ещё и платная медицина. Такой человек не должен работать в гос структуре.
    p.s Почему не пропускаете комментарии? Продажные СМИ!
    • kazanreporter 6 месяцев назад
      Лёня, о чем вы говорите? Все Ваши комментарии опубликованы.
  2. Александр 6 месяцев назад
    Да Почему не пропускаете вот своевременный вопрос
    • kazanreporter 6 месяцев назад
      Александр, какой именно Ваш комментарий не пропустили? Все опубликовано.
  3. Роза 6 месяцев назад
    Надо отменить вообще платные частные клиники Сбор денег, а не лечение. Обязать всех врачей нести ответственность за неправильно поставленный диагноз и родовых травм детей Вот на что смотреть А замминистрами назначать опытных практиков, а не тех кто вообще не работал в больнице
  4. Русик 6 месяцев назад
    посадить его на зарплату 25 тысяч деревянных и пусть пользуется платной медициной! я бы посмотрел как бы он запел! а по уму лучше лучше модернизацией поликлиник думал
  5. Светлана 6 месяцев назад
    Молодец.Если будет частное здравоохранение,то уничтожишь 70% населения страны.Ты этого хочешь ?
  6. Марат 6 месяцев назад
    Вот, накинулись на умного человека! Я тоже могу подписаться под его словами. Ибо государственная медицина тоже не бесплатная, только в отличии от настоящей частной, наши деньги - наши отчисления в ОМС (5.1% с зпл) поступают врачам не от нас напрямую, а через забюррокраченную цепочку посредников, где каждый вносит искажение, задержку времени и потери средств. Например, из-за ОМСовской бюррократических требований врач должен тратить на пациента не более 12мин. из которых по факту в среднем 7 минут у врача уходит на заполнение формуляров и только 4-5 мин на пациента. Абсурд! В итоге специалистов стало не хватать. И денег народных уходит теперь гораздо больше на типа "бесплатную" медицину. Многие врачи, что работали по призванию ушли в частную медицину. Они хотят лечить людей. Не хотят тратить время попусту на бюррократию.
    А выписка рецептов .. это например для диабетиков мука, ускоряющая уход их на тот свет.
    Нормально, это обязательная мед.страховка, полис на рыночных условиях, с конкуренцией между страховщиками и клиниками. Не пройдёт и трёх лет как забудем об этом кошмаре. За государством оставить только скорую помощь.
    Депутат Казанской Думы Марат Бикмуллин