Министерство здравоохранения РТ не разделяет позицию заместителя министра здравоохранения Айрата Гарипова, который ранее заявил, что выступает за полностью частную медицину. В министерстве приводится полная цитата Гарипова, которая отличается от той, что ранее публиковалась «Бизнес Online». Кстати, новость с сайта издания удалена.
«Я за то, чтобы вся медицина стала бы частной. Это сугубо мое личное мнение, не относящееся к позиции Минздрава, — сказал Гарипов в ходе встречи с предпринимателями сегодня. — Это в любом случае способствовало бы конкуренции. Но сегодня нет рычагов для государственного контроля. Например, нет единой информационной системы, чтобы контролировать работу клиник».
Напомним, чиновник ответил на вопрос бизнесменов о возможностях использования государственно-частного партнерства при оказании медуслуг населению. Предприниматели рассказали, какие условия их не устраивают в работе с системой ОМС. Например, на закупку оборудования выделяется лишь 100 тысяч рублей, бизнес считает, что это слишком мало в условиях, когда некоторые аппараты стоят миллионы рублей. Гарипов сообщил, что готов обратиться с просьбой касаемо вопроса к федеральным властям.
Министерство еще раз уточняет, Гарипов говорил о личной позиции. В свою очередь, в минздраве РТ и, в целом, в администрации республики, превалирует иное мнение. Главной задачей министерство ставит обеспечение программы госгарантий в полном объеме, а также выработку и реализацию госполитики в области охраны здоровья населения, отмечено в сообщении. Наконец, продолжена будет работа в рамках национального проекта «Здравоохранение».
Комментарии
p.s Почему не пропускаете комментарии? Продажные СМИ!
А выписка рецептов .. это например для диабетиков мука, ускоряющая уход их на тот свет.
Нормально, это обязательная мед.страховка, полис на рыночных условиях, с конкуренцией между страховщиками и клиниками. Не пройдёт и трёх лет как забудем об этом кошмаре. За государством оставить только скорую помощь.
Депутат Казанской Думы Марат Бикмуллин