PROFI

Воспитанные студенты не должны хотеть «Францию сделать из нашей страны», считает Минниханов

13:27, 08 февраля 2019
Новости

В каждом вузе, где учатся более 8 тысяч студентов, должна быть введена должность проректора по воспитательной работе. С таким предложением выступил президент РТ Рустам Минниханов в ходе заседания совета ректоров Татарстана. Как и анонсировала накануне официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова, на заседании, посвященном Дню российской науки говорили о недостатке воспитания учащихся.

Минниханов сказал, что вузы должны осознать ответственность за воспитание студентов.

«Кого мы воспитываем? Патриотов нашей страны или людей, которые хотят Францию сделать из нашей страны?» - задал Минниханов вопрос ректорату.

Вопрос воспитания был поднят Миннихановым в контексте предстоящих выборов в Госсовет РТ. Глава республики подчеркнул, что об избирательной кампании студентам следует начать рассказывать как можно скорее. Выборы, напомним, состоятся осенью.

«Уже сегодня мы должны рассказывать о нашем парламенте», - сказал Минниханов, подчеркнув, «выборная кампания должна начинаться не за месяц до выборов».

Напомним, о Франции, как примере для России в части решения социально-экономических проблем, ранее говорил инициатор введения студенческого проездного в Татарстане - Максим Мухметзянов. Студент выступил со следующей речью на митинге КПРФ, когда впервые поднял проблему.

«Во Франции люди смогли добиться, и мы начнём с малого и тоже сможем это сделать. Во Франции будут поднимать на 100 евро в месяц зарплату, и к концу года это достигнет 200 тысяч рублей. Госдума тоже подняла, даже не на 100, а на 117, но не евро, а рублей. И нас спрашивают: вы хотите, как во Франции? И я у вас спрашиваю: вы хотите, как во Франции? (крик из «зала» - хотим!) Вот и я хочу, как во Франции. Поэтому, Вконтакте есть группа – «Комсомол в Татарстане и Казани».

Кроме того, «желтые жилеты» прижились в ряде случаев на акциях протеста в Татарстане. Однако такой стиль нельзя назвать массовым.


Материалы по теме
Провокации, «желтые жилеты» и «Волан-де-Морты» студенческого проездного в Казани
04:01, 1 января
Интервью
Дамир Фаттахов ищет 200 млн рублей на студенческий проездной
11:01, 1 января
Интервью
Географический диктант: Где растет лен–долгунец и как доплыть до Чукотки
01:11, 11 ноября
Интервью
«Формула жизни». Фоторепортаж
06:11, 11 ноября
Интервью

Комментарии

  1. Аноним 8 месяцев назад
    Я тоже хочу как во Франции, чтобы власти реагировали на мнения граждан страны. Пятидневка, так пятидневка. Повышение пенсий и зарплат, так повышение, понижение пенсионного возраста - так понижение.