Вся медицина должна быть частной, считает замминистра здравоохранения Татарстана

10:59, 08 февраля 2019
Новости

Заместитель министра здравоохранения Республики Татарстан Айрат Гарипов сообщил в ходе встречи с предпринимателями из сферы медицинского бизнеса о своем желании передать в медицину частные руки. Подобный подход кажется замминистра наиболее эффективным.

«Это в любом случае способствовало бы конкуренции, - цитирует слова Гарипова «Бизнес Online». - Но сегодня нет рычагов для государственного контроля».

Например, не существует единой информационной системы, которая могла бы контролировать работу частных клиник. А в этом случае, проблемы возникнут с отраслью унификации, продолжил Гарипов, добавляя, «надо над этим работать». Таким образом, чиновник ответил на вопрос бизнесменов о возможностях использования государственно-частного партнерства при оказании медуслуг населению.

Предприниматели рассказали, какие условия их не устраивают в работе с системой ОМС. Например, на закупку оборудования выделяется лишь 100 тысяч рублей, бизнес считает, что это слишком мало в условиях, когда некоторые аппараты стоят миллионы рублей. Гарипов сообщил, что готов обратиться с просьбой касаемо вопроса к федеральным властям.

Upd. Министерство здравоохранения РТ в официальном комментарии заявляет, что не разделяет позицию Гарипова и называет сказанное личным мнением замминистра. Издание «Бизнес Online» новость с цитатой Гарипова с сайта удалило.

Комментарии

  1. Лёня 2 года назад
    Это что за министр такой у которого нет рычагов воздействия на государственную медицину? Какая ещё платная медицина в нищей стране? Вы там совсем уже рехнулись? В отставку такого министра! Уходите в бизнес и не мешайте другим!