Космонавт Алексей Леонов поздравил казанских аквалангистов с мировым рекордом

20:26, 07 февраля 2019
Новости

Космонавт Алексей Леонов поздравил казанских дайверов с мировым рекордом. Напомним, члены Подводного научно-исследовательского отряда Русского географического общества им. Алексея Леонова более 10 часов – а именно, 605 минут, провели в ледяной воде в рамках подготовки к арктической экспедиции. Исследования организовали на озере Изумрудное в Казани. В основной группе работали Максим Астахов, Игорь Артемьев, Денис Решетов и Руслан Гильфанов.

Письмо Алексею Архиповичу об установленном рекорде зачитали по телефону, поскольку сейчас он проходит лечение. Пока заочно, но с надеждой сказать добрые слова лично, космонавт просил передать слова поздравлений:

«Я счастлив и горд за ребят! Так держать! Спасибо! Здоровья, удачи и новых достижений!»

Фото: Михаил Захаров

Напомним, 29 января «Казанский репортер» в режиме онлайн рассказывал о ходе подледного эксперимента. Первыми впечатлениями после 10-часовой работы в Изумрудном с нами делился Максим Астахов.

«Тяжело было первые 2 часа и крайние 2,5 часа. Первые часы мы промерзали, хоть и работали подогревы. Чувство холода вернулось снова после 6 часов. Но самыми тяжелыми были крайние 10 минут, казалось, они не кончатся никогда. По ощущениям мы больше устали, чем замерзли: громоздкое снаряжение, много баллонов, скованность движений».


Новости от партнеров
Материалы по теме
Мировой рекорд в Казани. Онлайн
6 часов подо льдом: казанские дайверы победили время на Изумрудном озере
Экспедиция в подводный космос
08:02, 2 февраля
События
Географический диктант: Где растет лен–долгунец и как доплыть до Чукотки
01:11, 11 ноября
Общество

Комментарии