В Казани пройдет пикет в поддержку «Марша материнского гнева»

16:15, 07 февраля 2019
Новости

Акция в поддержку «Марша материнского гнева» согласована исполкомом Казани. Пикет пройдёт в сквере Тинчурина – в воскресенье, 10 февраля с 13:00 до 15:00. Участники пикета поддерживают марши в других городах России – Москве, Екатеринбурге, Ярославле, Орле или, например, Санкт-Петербурге, где участники акций протеста поддержат многодетную мамы и политического активиста Анастасию Шевченко, чья дочь умерла 31 января.

«В реанимацию Анастасию долго не пускали - ведь она находится под домашним арестом из-за своей гражданской и, даже можно сказать, нравственной позиции, - говорят организаторы маршей. - Под домашним арестом находится другая мама и политический активист - Лия Милушкина. Сегодня преследование женщин, матерей за то, что они хотят лучшего будущего, лучшей организации государства и общества в нашей стране - стало обыденностью! Но мы не должны к этому привыкать! Не должны с этим мириться. Мы - женщины, которые имеем активную гражданскую позицию, призываем всех граждан присоединиться к нам в нашем протесте и нашем требовании: свободу Анастасии Шевченко, Лии Милушкиной и всем политзаключенным!»

Член ростовского штаба «Открытой России» Анастасия Шевченко находится под домашним арестом с 23 января, против неё возбуждено уголовное дело по статье 284.1 (деятельность организации, признанной нежелательной на территории РФ). Она стала первым человеком в России, против которого возбудили уголовное дело по этой статье. 25 января международная организация Amnesty International признала Анастасию Шевченко узником совести.

Комментарии

  1. Михаил 2 года назад
    ,,Открытая Россия,, Ходорковского?? Правильно, что ее упекли.