В Казанском кремле ответили на вопрос о переходе школьников на пятидневку

15:18, 07 февраля 2019
Новости

Родители в Татарстане вновь подняли вопрос перехода школьников на пятидневную систему обучения. Такая давно реализуется в Москве и, в целом, могла бы быть реализована в республике. Официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова в ходе брифинга в четверг, 7 февраля ответила на заочный вопрос родителей. Состоится ли переход на пятидневку в Татарстане?

«На сегодняшний день, мне неизвестно, чтобы этот вопрос как-то пока обсуждался. Не исключаю, что в перспективе может быть будет чья-то инициатива. И с чьей-то подачи это будет, но пока всерьез никаких обсуждений и совещаний по этой инициативе не было».

Напомним, сегодня школьники в Татарстане учатся на шестидневной неделе. Пока не во всех школах удалось перейти на занятия в одну смену. Цель избавления от второй смены в школах считается первоочередной с точки зрения смены график обучения детей. Кстати, переход на пятидневку запустили в Башкортостане, о чем 1 февраля сообщил глава республики Радий Хабиров. Он подчеркнул, решение поддержано общественностью и директорским корпусом. Однако теперь предстоит дать конкретные рекомендации школам – «как и когда переходить на пятидневку, как выстроить учебный процесс».

Новости от партнеров
Материалы по теме
«В Татарстан вернулись 90-е». После избиения школьника толпой провели общее родительское собрание
05:04, 4 апреля
События
В детсаду – скандал с приемом, в школе – обвинение в травле из-за Путина
01:04, 4 апреля
Общество
Рафис Бурганов о пути к десятке лучших, школьных конфликтах и колумбайне
01:03, 3 марта
Общество
Школьный омбудсмен против «травматов и ножей» в карманах родителей
07:03, 3 марта
Общество

Комментарии

  1. Аноним 2 месяца назад
    А что мешает Минниханову выступить с такой же как и Радий инициативой, чтобы снять напряженность в школе? Выступайте, тем более на носу выборы в Госсовет
  2. Аноним 2 месяца назад
    Так от кого должна быть инициатива? Псака, тебе дали задание - пятидневка!!!