Азат Мифтахов задержан через час после освобождения из ИВС

14:55, 07 февраля 2019
Новости

Татарстанец Азат Мифтахов, задержанный в Москве по подозрению в изготовлении взрывных веществ и отпущенный около часа назад, снова задержан. Как рассказала адвокат Мифтахова – Светлана Сидоркина, прямо сейчас она направляется к своему подзащитному.

Добавим, Мифтахов после задержания пропал из вида адвокатов и правозащитников. Затем он заявил о пытках, после чего правозащитники подтвердили информацию. Адвокат сообщила сегодня, что намерена обратиться от имени клиента с требованием возбудить уголовное дело по факту применения насилия к Мифтахову.

Следствие считало, что Мифтахов причастен к изготовлению взрывчатки. Задержали татарстанца в Москве. Фигурант – аспирант МГУ. 1 февраля источники заявляли, что Мифтахов изготовил взрывчатое вещество «киса» и протестировал его, по меньшей мере, трижды. Отмечалось, что фигурант дал признательные показания. Однако после сообщили, что Азат Мифтахов пропал – с ним не могут связаться ни адвокаты, ни правозащитники. Еще через некоторое время, когда связь с Мифтаховым удалось наладить, подозреваемый заявил, что в полиции к нему применяли пытки. Еще один фигурант дела и вовсе отметил, что дал показания на Мифтахова под давлением сотрудников ФСБ – «пытали электрошокером». Кроме того, отмечалось, что протокол об обыске в комнате Мифтахова был составлен с опозданием на день.

Комментарии