МВД РТ готово провести проверку по факту «полицейской» беседы с админом телеграм-канала

12:20, 07 февраля 2019
Новости

Представители МВД РТ в ходе брифинга об участившихся случаях мошенничества в Татарстане – в том числе, в Сети, прокомментировали инцидент с администратором телеграм-канала «Рассказы о смешной России» Рустемом Гареевым. Напомним, Гареев сообщил, что его вызвали в отделение полиции, где просили удалить сообщения из чужого телеграм-канала. В то же время, он отмечал, что беседу с ним проводили не в кабинете, а на улице. Так захотели мужчины, назвавшиеся сотрудниками правоохранительных органов.

Отдел, занятый борьбой с мошенниками, историей Гареева, не занимался, сообщили представители уголовного розыска. Отметим, с прессой сегодня общались замначальника управления угрозыска МВД РТ Тимур Шакирзянов и начальник отдела управления угрозыска Эдуард Габдрахманов.

«К нам он не обращался. По крайней мере, наше подразделение не занимается телеграм-каналами».

В то же время, если заявление от Гареева поступит, вопросом займутся.

«Если данный представитель считает, что в отношении него были какие-то неправомерные мероприятия проведены, то с заявлением ему стоит обратиться в любой территориальный орган».

Проверка по итогам публикации сведений в СМИ угрозыском проводиться не будет – не их компетенция. В то же время, заявление могло бы стать стартом для расследования. «Пускай обратится, посмотрим, что это такое и чья это компетенция», – резюмировали представители МВД РТ.

Комментарии