Татарстан выводит на новый уровень воспитательную работу со студентами

11:20, 07 февраля 2019
Новости

В Татарстане отладят работу проректоров вузов, занятых воспитательной работой со студентами. Подобная деятельность буксует, сообщила официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова в ходе брифинга в четверг, 7 февраля.

«Стоит задача организовать работу проректоров по воспитательной части в высших учебных заведениях. К сожалению, такая работа в ряде высших учебных заведениях исключена, что по убеждению президента недопустимо. Этот вопрос будет обсуждаться», - отметила Галимова, говоря о предстоящем заседании, приуроченному к завтрашнему Дню науки в РТ. Кроме того, на заседании речь пойдет, в целом, об итогах деятельности образовательных организаций Татарстана за прошлый год, задачах на наступивший 2019-й. Также в повестке обсуждение направлений развития науки в Татарстане.

Галимова напомнила, в Татарстане работают 46 вузов, в которых обучаются почти 146 тысяч студентов. По численности студентов республика на 7-м месте в России. Если говорить о ПФО, Татарстан занимает 1-ю строчку. Велик интерес иностранных студентов к татарстанским образовательным учреждениям.

Добавим, ранее студенты в «отсутствие» воспитательной работы проявили себя максимально громко, выступив за введение студенческого проездного в Татарстане. Была создана петиция, которую поддержали тысячи человек. Вопрос обсуждался на уровне Министерства по делам молодежи РТ, однако средства на проект студенческого проездного не нашли.

Материалы по теме
Провокации, «желтые жилеты» и «Волан-де-Морты» студенческого проездного в Казани
04:01, 1 января
Интервью
Дамир Фаттахов ищет 200 млн рублей на студенческий проездной
11:01, 1 января
Интервью
​Слово Рафиса Бурганова отозвалось в кремле
02:09, 9 сентября
Интервью
Географический диктант: Где растет лен–долгунец и как доплыть до Чукотки
01:11, 11 ноября
Интервью

Комментарии