Кремль отреагировал на решения суда, блокирующее терсхему со строительством МСЗ в Осиново

09:20, 07 февраля 2019
Новости

Официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова в ходе брифинга в четверг, 7 февраля рассказала о дальнейших шагах властей Татарстана после признания незаконными положений территориальной схемы обращения с отходами в республике решением Верховного суда России. Напомним, вчера апелляция кабмина РТ была отклонена, суд встал на сторону экоактивистов, таким образом, с принятой ранее схемой невозможно будет построить мусоросжигательный завод (МСЗ).

Лилия Галимова пояснила, представители минстроя РТ апеллировали тем, что претензии к отсутствию публичного обсуждения территориальной схемы необоснованны, поскольку схема была принята в марте, а постановление о необходимости публичных обсуждений появилось только в сентябре. Подобная практика сложилась не только в Татарстане, но и, по словам Лилии Галимовой, в других регионах России. Однако в других регионах, как полагает Галимова, не было отсыла к МСЗ, потому и не случилось судебных споров.

«Что касается дальнейших действий. Вы знаете, что апелляция подавалась параллельно процессу… буквально 4 февраля, на этой неделе, на сайте Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ была опубликована территориальная схема – масштабная, полная, которая сейчас подвержена публичным обсуждениям. То есть любой желающий может обратиться, высказать свои пожелания, обращения, направить их письменно. Министерство сейчас активно работает с общественностью и собирает все мнения».

Материалы по теме
Рейв, нефть и эчпочмаки. Большой маркетинг маленького Татарстана
02:08, 8 августа
Интервью
«Шумовая граната под ноги, срочный анализ». Террористы в Татарстане не успели оказать сопротивление
03:07, 7 июля
Интервью
Татарстан - республика произвольного рейтинга Путина и долларовых миллиардеров
08:07, 7 июля
Интервью
МСЗ в реальности и перспективе. Экологи говорят о токсичности, кремль ждет экспертизу
10:07, 7 июля
Интервью

Комментарии