Аудитор рассказал о «забытых» 11 млн рублей для реабилитации инвалидов в Татарстане

16:52, 06 февраля 2019
Новости

Финансовые нарушения при реабилитации инвалидов в Татарстане насчитывают 25,998 миллионов рублей. В том числе, неэффективно были потрачены средства, которые должны были пойти в помощь детям. Данными проверки поделилась Счетная палата РТ. О проведенной работе в ходе заседания комитета Госсовета РТ по социальной политике говорил сегодня аудитор Ильнур Мубараков.

С 2015 по 2017 год, а также в течение девяти месяцев 2018 года, учреждения, задействованные в оказании помощи инвалидам, получили сумму в размере 1,479 миллиарда рублей.

«В центрах реабилитации имелись остатки неиспользованных бюджетных средств, - пояснил аудитор. - Так, средства субсидий на выполнение государственных заданий в сумме 11 миллионов рублей не использовались более двух лет. Указанные средства были возвращены в бюджет».

Кроме того, аудитор рассказал об опросе инвалидов касаемо качества оказываемых услуг. В большинстве своем люди довольны – 85% говорят об удовлетворенности условиями предоставления услуг, а 98% отмечают компетентность персонала. Однако в качестве минуса инвалида говорят о недостаточности специалистов и отсутствии доступной среды. Кроме того, не хватает транспорта. Специализированные машины для доставки инвалидов есть лишь у пяти из 12 учреждений.

Pixabay License

Комментарии