В минобрнауки РТ отреагировали на «колбасную» угрозу от завуча школы в Казани

11:55, 06 февраля 2019
Новости

В Министерстве образования и науки РТ отреагировали на интервью одного из родителей учеников школы №143 в Казани. Мужчина рассказал, что завуч школы – она же учитель математики, проявляет агрессию. А в одну из бесед с детьми она и вовсе заявила, что пустит их на колбасу – таким образом, педагог оценила успеваемость школьников.

Сейчас в школе проходит внутреннее расследование по фактам, представленным родителями детей и самими школьниками, сообщила пресс-секретарь министерства Алсу Мухаметова в беседе с журналистами радиостанции «Говорит Москва».

«Министерство неоднократно указывало директорам на недопустимость нарушения педагогической этики», - пояснила позицию министерства Мухаметова, имея в виду, в целом, систему общения педагогов с детьми и родителями.

Если факты проявления агрессии будут подтверждены, на педагога наложат дисциплинарное взыскание, добавила пресс-секретарь. Ранее в прокуратуре Республики Татарстан сообщили о проведении проверки по следам публикации в Сети аудиозаписи, где учитель кричит на детей. С заявлением в городское управление образования по факту агрессии педагога и, по совместительству, завуча школы обратились родители школьников. Добавим, запись была сделана год назад, однако пожаловаться родители решили сейчас.


Комментарии

  1. Влад 2 года назад
    школа - тюрьма для детей, обучать также плохо можно и дома