В минобрнауки РТ отреагировали на «колбасную» угрозу от завуча школы в Казани

11:55, 06 февраля 2019
Новости

В Министерстве образования и науки РТ отреагировали на интервью одного из родителей учеников школы №143 в Казани. Мужчина рассказал, что завуч школы – она же учитель математики, проявляет агрессию. А в одну из бесед с детьми она и вовсе заявила, что пустит их на колбасу – таким образом, педагог оценила успеваемость школьников.

Сейчас в школе проходит внутреннее расследование по фактам, представленным родителями детей и самими школьниками, сообщила пресс-секретарь министерства Алсу Мухаметова в беседе с журналистами радиостанции «Говорит Москва».

«Министерство неоднократно указывало директорам на недопустимость нарушения педагогической этики», - пояснила позицию министерства Мухаметова, имея в виду, в целом, систему общения педагогов с детьми и родителями.

Если факты проявления агрессии будут подтверждены, на педагога наложат дисциплинарное взыскание, добавила пресс-секретарь. Ранее в прокуратуре Республики Татарстан сообщили о проведении проверки по следам публикации в Сети аудиозаписи, где учитель кричит на детей. С заявлением в городское управление образования по факту агрессии педагога и, по совместительству, завуча школы обратились родители школьников. Добавим, запись была сделана год назад, однако пожаловаться родители решили сейчас.


Новости от партнеров
Материалы по теме
«Уже поздно»: Захвативший одноклассников казанец выдвинул одно требование, но отказался и от него
07:05, 5 мая
Происшествия
Дешевле протеза, удобнее трости. «Глаз-сканер» для слепых разработала казанская школьница
01:05, 5 мая
События
«В Татарстан вернулись 90-е». После избиения школьника толпой провели общее родительское собрание
05:04, 4 апреля
События
В детсаду – скандал с приемом, в школе – обвинение в травле из-за Путина
01:04, 4 апреля
Общество

Комментарии

  1. Влад 3 месяца назад
    школа - тюрьма для детей, обучать также плохо можно и дома