Вторую ветку казанского метро начнут прокладывать летом 2019 года

11:11, 06 февраля 2019
Новости

Летом этого года должны начаться работы по прокладке второй ветки казанского метро, сообщил в беседе с «Татар-информ» глава АО «Казметрострой» Марат Рахимов. Собеседник издания подтвердил ранее представленную информацию о подготовительных работах на участке от станции «Фучика» до станции «Сахарова» - подводится электроэнергия.

В ближайшие дни из Москвы будет доставлен щит – «привезем на площадку». После понадобится небольшой ремонт, подготовка оборудования. «Кольца на заводе готовятся, порядка 500 колец изготовлено. Нужно иметь достаточный запас, чтобы не стоять во время проходки, не терять скорость. Нужно 8 км, а готово всего 500 м».

Ранее Главное инвестиционно-строительное управление (ГИСУ) Татарстана и «Татинвестгражданпроект» заключили контракт на разработку проектной документации для первого участка второй линии казанского метро. Сейчас решаются вопросы, связанные с оформлением разрешительной документации, после стартуют подготовительные работы с выносом инженерных коммуникаций из зоны строительства станции метро «Сахарова».

Фото: Олег Иванов

Комментарии