Заключен контракт на вторую линию казанского метро. От «Фучика» к «Сахарова»

22:22, 05 февраля 2019
Новости

Главное инвестиционно-строительное управление (ГИСУ) Татарстана и «Татинвестгражданпроект» заключили контракт на разработку проектной документации для первого участка второй линии казанского метро. Сейчас решаются вопросы, связанные с оформлением разрешительной документации, после стартуют подготовительные работы с выносом инженерных коммуникаций из зоны строительства станции метро «Сахарова».

Представителя ГИСУ цитирует РБК. Собеседник издания говорит, что вторую линию метро будут строить в несколько этапов, по максимуму используя «подземное пространство под объекты городской инфраструктуры».

Известно, что на строительство второй ветки метро в течение трех лет выделят 3 миллиарда рублей. В год будут направлять по 1 миллиарду рублей. Впрочем, еще раньше говорили, что под новые станции казанского метро заложили лишь «коридоры» в генплане города. Однако после открытия станции метро «Дубравная» президент РТ Рустам Минниханов заявил об ином решении, отметив: «несмотря на все финансовые сложности, приступили к работам на второй линии - тихо-тихо, мы и эту задачу решим».

Фото: Олег Иванов

Комментарии