В Набережных Челнах забуксовала «мусорная» реформа

13:55, 05 февраля 2019
Новости

Глава СПП «ПромИндустрия» Николай Атласов рассказал о встрече с региональным оператором переработки и сбора мусора – компанией «Гринта». По словам Атласова, реализация так называемой «мусорной» реформы, в рамках которой республику с точки зрения обращения с отходами, поделили два оператора, движется «со скрипом». По большому счету, есть риск вытеснения с рынка предприятий автограда, занятых в сборе и переработке отходов.

Атласов говорит, что с региональным оператором игрокам рынка не удается найти общий язык. Проблемы муниципальных образований «Гринту» якобы не волнуют, по крайней мере, вникать собеседники в детали не хотят, заверяет Атласов. Впрочем, пока есть некий промежуточный вариант, с которым и работают. Но игрокам рынка хотелось бы продолжения переговоров.

Атласов говорит о необходимости изменений в законодательстве, которые могли бы исключить «слишком серьезные полномочия» регионального оператора. Переговоры властей с регоператором мусора «Гринта» провалились, резюмировал Атласов.

Фото: Антон Райхштат

Комментарии